穆阳巾帼心向党 聚力谱新篇

发布时间:2021-03-29 17:11 点击数:
分享到:

“三八”国际妇女节第111周年来临之际,穆阳镇结合自身实际组织开展巾帼学党史大宣讲、三八节“两癌”防治知识宣讲系列活动。

巾帼学党史宣讲活动现场,30多位妇女群众学习习近平总书记出席党史学习教育动员大会的重要讲话精神,并一起观看《建国大业》。观影结束后,百岁居妇联主席缪秋星发言表示:俗话说得好“妇女能顶半边天”,新时代的妇女干部要有担当有作为,要信仰坚定争做有理想信念的新时代女性。心中有信仰,脚下有力量,我们妇女同胞要不忘初心、永跟党走。

乳腺癌、宫颈癌是我国高发地危害妇女身心健康的两大杀手,为加强“两癌”防治健康知识的宣传和教育,进一步提高女性群众的健康意识,现场邀请老师深入浅出的讲解乳腺癌、宫颈癌的症状、如何自我诊断、及时接种宫颈癌疫苗的益处以及定期筛查、早期防治等知识。

通过本次宣传活动,提升了群众对“两癌”知识的认识度,普及了“两癌”预防知识,并为广大女性提供了科学、正确的指导和帮助,促进“两癌”早发现、早诊断、早治疗。

 

附件下载

相关信息