晓阳镇召开春节期间疫情防控知识宣讲会暨2020工作总结大会

发布时间:2021-02-10 09:23 点击数:
分享到:

  2月8日,晓阳镇召开春节期间疫情防控知识宣讲会,镇全体干部、各村主干、所站负责人等50多人参加会议。

  会上镇党委副书记陈瑞就《福安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于进一步加强春节期间来(返)韩人员排查管控工作的通告》(安疫防指〔2021〕9号)文件内容进行逐条宣读,细致解答,并部署春节期间疫情防控等工作。春节我们不打烊,疫情防控不放松,要求各村要做好春节期间的值班值守,关注返乡与未返乡人员的动态,持续做好中高风险地区返乡人员的摸排以及返乡人员的管控措施落实。镇村、所站干部带头在省内就地过年,不要前往境外和中高风险地区,不参加规模性聚会、聚餐及聚集性活动。

 

  新春佳节无限好,廉洁过节不能少;阖家团圆不铺张,疫情防控不松劲。镇纪委书记叶海疆表示:晓阳镇纪委将持续聚焦监督重点,紧盯违规收送礼品、违规发放津补贴、违规吃喝、公车使用等享乐奢靡突出问题。紧盯餐饮浪费问题。紧盯巩固脱贫攻坚成果、帮扶救助困难群众、民生保障、安全生产、森林防火等领域。紧盯疫情防控常态化各项政策措施落实。紧盯形式主义官僚主义问题。紧盯“四风”隐形变异和苗头性倾向性问题。紧盯以违规先行拨付支付等方式“套现”“提现”问题。紧盯巧立名目突击乱发钱、花钱问题。紧盯重复施工的“劳民伤财”问题。喝酒不开车,开车不喝酒,严禁带彩打牌。平安快乐是亲人的心愿,清正廉洁是群众的期盼!

  镇长陈奶轩强调,一是各村、所站做好春节期间的值班值守工作,严格落实市里关于疫情防控工作的部署要求,不能有麻痹思想。二是注意春节期间各村宗祠、寺庙等民间信仰活动场所,严禁出现聚集性和各类请神迎神等活动。三要继续运用广播循环播放,做好疫情防控、森林防火、禁种铲毒、两违等内容的宣传,形成浓厚氛围,提高群众意识。四是春节期间全体干部要注意廉洁过年,创文明村镇,做群众表率。

  广大父老乡亲,要养成良好卫生习惯,做好日常个人安全防护。一图带你看懂福安返乡人员疫情防控。

 

附件下载

相关信息