福安城南街道党工委召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-09 08:21 点击数:
分享到:

  2月2日,福安城南街道党工委召开2020年度民主生活会,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,紧密联系个人思想和工作实际,深入对照检查,全面检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

   

  城南街道党工委书记缪建辉主持会议全体党员班子成员参加会议。副市长黄凌、市纪委领导赵韧、市委组织部领导刘晓林到会指导。城南街道非党班子成员列席会议。

  城南街道党工委高度重视此次民主生活会,会前结合实际研究制定了2020年度民主生活会方案,深入开展集中学习、征求意见、谈心谈话、撰写发言材料等各环节工作,为开好专题民主生活会奠定了扎实的思想和工作基础。

  会上,党工委副书记彭绍洪通报会前准备情况,党工委委员陈琳通报征求意见情况及“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况。

   

  党工委书记缪建辉代表街道班子进行对照检查,并带头作个人对照检查。班子其他成员随即对其开展批评。

   

  随后,办事处主任兼党工委副书记李茂华、人大工委主任阮少云、党工委副书记彭绍洪等9名城南街道班子成员逐一进行个人对照检查,开展积极的批评和自我批评,做到见人见事见思想。

   

  市纪委领导赵韧、市委组织部领导刘晓林对此次民主生活会依次进行点评。

   

  黄凌副市长指出,此次民主生活会紧扣主题、准备充分,是一场深刻的思想政治洗礼,达到了预期目标。在接下来的工作中,一要切实增强政治意识,不断锤炼政治创造力,通过强化“第一责任人”建设加强党建工作责任制,在工作中砥砺品质、锤炼作风、增长才干;二要切实抓工作敢担当,结合城南发展实际,做到“守土有责,守土尽责”,统筹做好信访维稳、疫情防控等重点工作,确保辖区群众过一个安全祥和的新年;三要建章立制抓好整改,认真梳理、认真研究、认真解决各类问题,形成解决问题的长效机制。

   

  最后,缪建辉书记在总结讲话中强调,一要以正确的态度继续抓好学习,开展“再学习、再调研、再落实”,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化,以学新知新态度的发扬格物致知的钻研精神,在学深弄懂悟透上下功夫,并结合城南实际,加强学习的融会贯通,做到知行合一、学以致用。二要以务实的措施抓好整改,坚决克服“闯关”思想,切实抓好整改落实、建章立制工作,整改要突出针对性和实效性,要有“钉钉子”精神,出实招、见真章,确保整改取得实效。三要以更担当的精神抓好作风建设,强化使命担当,严格遵规守纪,营造风清气正的政治生态和干事创业氛围,确保疫情防控常态化、“六保六稳”等各项工作任务落实。四要以更创新的理念谋划发展,新时代呼唤新担当新作为,作为城市中的基层更要适应时代变化,以新理念新作为服务群众、服务民生。

附件下载

相关信息