上白石镇2021年春季征兵初检启动!

发布时间:2021-02-05 10:32 来源:上白石镇人民政府 点击数:
分享到:
          2月3日,上白石镇组织应征青年在上白石镇卫生院进行2021年春季征兵初检。市征兵领导小组常务副组长、市人武部部长李亮平莅临现场检查指导,李部长察看了体检点各项目设置,具体了解了当前应征人员情况,并提出要严格落实好征兵工作的各项措施,严把征兵体检关,提高征集兵员质量,同时要及时跟踪应征对象心理状况,确保把优秀合格的青年输送到部队。

在初检现场,镇人武部严格落实疫情防控相关措施,积极与卫生院携手共筑防疫安全屏障。通过体温检测、查验健康码、设置间隔等候、要求全程佩戴口罩等保障应征青年健康安全、初检过程井然有序。

此次初检包括体重身高、视力听力、耳鼻喉、B超等十多项内科和外科的检查项目,镇武装部协调三名干部采取应征人员统一编号、体检表专人传送的方式,全过程跟踪到位、全方位保障到位,力求初检全程公平、公正、透明。

为扎实做好今年首次两季征兵工作,上白石镇党委、政府高度重视,镇武装部提前部署、精心安排,落实镇村利用村宣传栏、LED屏、村微信群等阵地,全面铺开两季征兵宣传,营造浓厚宣传氛围,全镇共悬挂征兵条幅30余条,张贴海报100余张。

目前,上白石镇已完成本年度全部138名适龄应征青年的兵役登记工作,镇武装部将继续对大学在校生、高中(中职)应届毕业生进行全面摸排和思想动员工作,重点对大学应届毕业生进行电话回访及“一对一”上门动员,力争出色完成全年征兵任务。

 

附件下载

相关信息