嘉元科技(宁德)有限公司年产1.5万吨高性能铜箔项目 环境影响评价公众参与首次公示

发布时间:2021-04-01 11:18 来源:福安经济开发区 点击数:
分享到:
 我公司委托福建省华厦能源设计研究院有限公司对“嘉元科技(宁德)有限公司年产1.5万吨高性能铜箔项目”进行环境影响评价。根据《中华人民共和国环境影响评价法》和生态环境部令第4号《环境影响评价公众参与办法》的有关规定,现将有关信息公示如下:

一、项目简介

为在宁德市建立锂电铜箔本地化研发、生产和销售体系,增强公司区域性市场竞争优势,进一步提升公司产品的核心竞争力;嘉元科技(宁德)有限公司拟在福建省宁德市福安经济开发区(福安市罗江街道工业路22号)建设年产1.5万吨高性能铜箔项目。 

根据建设单位取得的福安市发展和改革局出具的项目备案证明(闽发改备[2021]J020007号),以及项目可行性研究报告,项目建成后年产1.5万吨高性能铜箔,项目总投资137199.13万元,用地面积为87025.14m2(约130.54亩),总建筑面积137701.3m2,总计容建筑面积136696.3m2;主要建设研发办公楼、生产厂房、仓库、废水处理站、配电房、机修车间、宿舍及食堂等配套工程。 

项目在建设期间可能对环境产生的影响包括施工废水、噪声、粉尘、固废、生态破坏的影响等,项目在运营期间可能对环境产生的影响主要包括生产废水、生活污水、生产废气、噪声、固体废物、事故风险等对环境的影响。 

二、项目建设单位及联系方式

建设单位:嘉元科技(宁德)有限公司 

通信地址:福安市罗江街道工业路22号 

联 系 人:陈 

电    话:13502525933 

三、项目环评单位及联系方式

环境影响评价单位:福建省华厦能源设计研究院有限公司 

通信地址:福建省福州市鼓楼区琴亭路29号福能方圆大厦6至11楼 

联 系 人:雷工 

电    话:0591-83316235 

四、环境影响评价的主要内容

环评单位将根据有关法律、法规、技术导则、标准和有关要求开展该项目的环评工作,通过环境现状监测、调查、预测分析等方法评估项目建设可能带来的环境影响,提出预防或减轻影响的对策措施,从环保角度做出项目是否可行的结论。 

五、征求公众意见的主要事项

为广泛听取社会各界对本建设项目环境保护工作的意见和建议,特予以公示。公众可通过向公示指定地址发送信函、传真等方式,发表对本项目建设及运营过程产生的环境影响提出意见和建议。我公司将在本项目公众参与报告中汇总公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的评价单位、设计单位和有关部门反映。 

六、公示时间

本次公示时间为自公示日期起,10个工作日。 

公示单位:嘉元科技(宁德)有限公司 

2020年41 

附件下载

相关信息