巡 察 公 告

发布时间:2021-03-09 16:14 点击数:
分享到:

  根据市委巡察工作部署,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察二组自2021年3月9日起对福安市海洋与渔业局党组开展为期30天左右的巡察“回头看”。

  巡察的主要对象是:福安市海洋与渔业局党政领导班子成员及其他市管干部,必要时可延伸至下一级单位主要负责人。巡察组将按照中央、省委、宁德市委和福安市委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委工作要求,对照被巡察党组织的职能责任和“三定”规定,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和队伍建设等方面的问题,深入查找政治偏差,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,着力督促推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署的贯彻落实,为庆祝建党100周年,推动“十四五”规划开好局、起好步,全方位推动高质量发展超越提供坚强保障。

  按照党章和《中国共产党巡视工作条例》等党内法规有关规定,市委巡察组主要受理反映福安市海洋与渔业局党政领导班子成员及其他市管干部涉及巡察监督内容问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。

  巡察期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系方式:17305035501(开通时间为工作日8:00-18:00);通信地址:福安市602号邮政信箱市委巡察二组收,邮编号码355000。同时在福安市海洋与渔业局楼梯拐角处,设置联系信箱。

  中共福安市委巡察二组

  2021年3月9日

附件下载

相关信息

下一篇:巡 察 公 告