关于进一步加强春节期间来(返)韩人员排查管控工作的通告

发布时间:2021-02-09 08:11 来源:福安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 点击数:
分享到:

福安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 关于进一步加强春节期间来(返)韩人员 排查管控工作的通告 

安疫防指〔2021〕9号 

  

 

  

为贯彻落实国务院联防联控机制“六不准”要求以及省、宁德市有关规定,实现分区分级精准科学管控,现进一步调整明确我市春节期间来(返)韩人员管控措施如下:

  

一、所有境外人员一律暂缓来(返)韩,如有特殊原因确需来(返)韩的,一律在入境口岸就地集中隔离医学观察14天,解除隔离后,持核酸检测阴性证明、解除集中医学观察证明来(返)韩。在入韩后继续实施7天居家医学观察措施,进行2次核酸检测,结果阴性后解除管控。境外来(返)韩人员不具备居家医学观察条件的,一律实施集中医学观察管控,费用自理。
 

  

二、高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员均应就地过年、不流动。
 

  

三、中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员原则上就地过年、不流动,如有特殊原因确需来(返)韩的,须经市疫情防控指挥部批准,并持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。
 

  

四、省内低风险县市来(返)韩人员,除进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群以外,其他人员凭健康码绿码自由通行。
 

  

五、省外低风险地区来(返)韩人员和省内进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群返回我市农村地区前,应告知所在村居、社区或单位,返乡时应当持7日内核酸检测阴性结果,并按规定进行14天居家健康监测,在返乡第7天和第14天分别做1次核酸检测。居家健康监测期间,要落实体温和症状检测,在做好个人防护的前提下出行,不参加聚集性活动。不能提供7日内核酸检测阴性证明的,在返乡后应主动向村居报备,并自费进行核酸检测。
 

  

六、目的地为城北街道、阳头街道、城南街道(不含程家垄村)的省外低风险地区来(返)韩人员,来(返)韩时不需要查验核酸检测阴性证明,应做好个人健康防护,持健康码绿码出行。进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群,进入(返回)城市社区时,需提供7日内核酸检测阴性证明,凭健康码绿码可有序流动,不能提供7日内核酸检测阴性证明的,在来(返)韩后应主动向社区报备,并自费进行核酸检测。
 

  

七、本通告所指的城市社区是指城北街道、阳头街道、城南街道(不含程家垅村)的地区。除此之外,我市其他地区均为农村地区。
 

  

八、广大市民春节期间尽量在省内就地过年,不要前往境外和中高风险地区。全市党政机关、事业单位及国有企业干部职工要带头就地过节,不参加规模性聚会、聚餐及聚集性活动,非必要不出省不出境,如确需出省出境,需经所在单位批准。
 

  

九、广大市民要养成良好卫生习惯,正确佩戴口罩、勤洗手,保持安全距离,加强通风,如需进行核酸检测采样,可到市疾控中心预约,采样过程中注意做好个人防护。
 

  

十、本通告自发布之日起实施,至3月8日春运结束,期间将视疫情形势变化及上级有关要求适时动态调整。之前发布的文件与本通告相冲突的,以本通告为准。 

 

  福安市新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控指挥部

  2021年2月8日

   

附件下载

相关信息