“继承革命传统 弘扬闽东精神”福安市应急管理系统组织开展党史学习教育主题党日活动暨清明祭扫活动

发布时间:2021-04-02 16:29 来源:福安市应急管理局 点击数:
分享到:

  为深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深切缅怀革命先烈,传承弘扬崇高革命精神和爱国主义精神,4月2日,福安市应急管理系统组织全体干部前往闽东革命纪念馆开展“继承革命传统 弘扬闽东精神” 党史学习教育主题党日活动暨清明祭扫活动。

  下午三时,活动正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,并面向革命烈士纪念碑向烈士默哀。随后,礼兵手抬花篮缓步走向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员依次敬献鲜花。

  祭扫仪式结束后,全体人员在讲解员的带领下有序参观闽东革命纪念馆。大家通过聆听讲解员讲解,观看相关的图片、文字介绍、历史文物,详细了解了从 中共闽东地方党组织建立到解放战争时期闽东不同历史阶段的革命情况和一名名革命英雄、革命英烈的事迹。

  活动的最后,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,再次接受党性洗礼。

  此次活动,既是一节生动的党史教育课,也是激发我市应急管理系统干部干事创业、奋发有为的实践行动。通过此次活动,大家纷纷表示,要发扬红色传统,传承红色基因,继承革命先烈遗志,践行初心使命,以更强的担当、更大的作为迎接中国共产党建党100周年。

附件下载

相关信息