福安市审计局党支部开展“跟着总书记学党史”主题党日活动

发布时间:2021-03-31 15:49 来源:福安市审计局 点击数:
分享到:
 

近日,为深入学习领会习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,结合“再学习、再调研、再落实”活动,福安市审计局党支部前往柘荣县楮坪乡洪坑村闽东红军独立师西竹岔战役主题纪念馆和上白石镇郑家山开展主题党日活动。

在洪坑村,审计局党支部一行参观了闽东红军独立师西竹岔战役主题纪念馆,了解到洪坑村有着红色苏区的革命传统,1936年1月16日,在闽东特委叶飞同志叶飞领导下,师长赖金标率领闽东独立师和赤卫队的2000多人,转战洪坑山区一带,与当地游击队和群众的配合,打了一场西竹岔伏击战,歼灭国民党新十军500多人,这是闽东红军独立师成立以来进行的最大一次战斗。


在参观西竹岔战役主题纪念馆后,审计局党支部一行来到上白石镇郑家山。在村党员活动室,支部书记林飞同志主持召开了党史学习动员会,与全体党员共同学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和中共中央印发《关于在全党开展党史学习教育的通知》,并介绍了习近平《论中国共产党历史》一书主要篇目,号召全体党员做好自学。


会后,审计局支部对这个习近平总书记曾视察的“山乡脱贫致富奔小康”明星村进行了调研,深入了解该村文化传承、脱贫奔小康经验等事项,为落实审计工作实践和民生审计收集经验做法。


附件下载

相关信息