福安市召开政府系统办公室主任会议

发布时间:2021-04-01 11:46 来源:福安市政府办公室 点击数:
分享到:

  3月31日,福安市召开政府系统办公室主任会议,传达学习全国、全省、宁德市政府系统秘书长和办公厅(室)主任会议及福安市政府常务会议、钟宜国市长批示精神,回顾总结去年政府系统办公室工作情况,部署今年政府系统办公室工作任务,市委常委、市政府常务副市长陈文卿参加会议并讲话,市政府党组成员、办公室主任郑龙康主持会议。

  陈文卿指出,过去一年,全市政府系统办公室深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央、国务院的决策部署和省委省政府、宁德市委市政府以及福安市委市政府的部署要求,从严上要求、向实处着力,围绕中心、服务大局,推动“三服务”工作取得了新成效,展现了新面貌。在肯定成绩的同时,要清醒地认识到,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,我市进入新发展阶段,新形势新任务对办公室工作提出了新的更高要求。

  陈文卿强调,新的一年,全市政府系统办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委十四届十九次全会和市“两会”确定的目标任务,进一步建强队伍、改进作风、优化服务、强化保障,为全方位推动高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福安篇章作出新的贡献。要增强统筹协调能力,提升以文辅政能力,讲求调查研究实效,发挥好参谋助手作用。要牢固树立“办公室无小事”的理念,发扬严肃、严格、严谨的工作作风,精确办文、精心办会、精准办事,高质量做好服务工作。要注重督查督办,采取专项督查、挂牌督办、现场核实等多种方式,推动各项工作任务逐项逐条落到实处。要忠诚奉献、守正创新,进一步加强自身建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  福安市政府组成部门及各开发区管委会、街道办事处、乡镇政府办公室主任(负责人),市政府办公室党组成员等参加了会议。

附件下载

相关信息