福安市开展新冠疫苗接种能力实操演练

发布时间:2021-04-01 11:44 来源:今日福安 点击数:
分享到:

  3月29日,福安市开展宁德市首场新冠疫苗接种能力实操演练活动。本次演练全面检验全市疫苗接种能力、各乡镇快速组织水平,及时发现疫苗接种过程中出现的问题和全市疫苗接种点设置的合理性。为进一步完善疫苗接种流程和工作方案,精准安排接种计划,合理规划接种人群、节奏和进度,保障疫苗接种工作安全有序进行。

  本次演练从当日上午8时开始,持续至晚上10时,累计接种4600针次。目前,全市城乡范围共设置7处接种点,60个接种台,各接种点严格划分接种登记处、接种室、留观室和异常反应处置室。

  截至3月30日上午7时,全市累计报告接种新冠病毒疫苗26170剂次,其中完成两针剂接种5694人。下一步,我市将加强疫苗接种宣传力度,邀请专家通过线上直播的方式答疑解惑,消除群众疑虑,让广大市民进一步了解新冠疫苗接种的意义和重要性,进一步为疫苗接种工作保驾护航。

附件下载

相关信息