福安市委理论学习中心组学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神

发布时间:2021-03-31 17:19 来源:今日福安 点击数:
分享到:

  3月29日晚,宁德市政府副市长、福安市委书记叶其发主持召开福安市委理论学习中心组学习会暨市委常委(扩大)会议,认真学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,一张蓝图绘到底,真抓实干谱新篇,不辜负习近平总书记的殷切期望和深情厚意。

  叶其发指出,全市上下要牢记习近平总书记殷切嘱托,聚焦“在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,在探索海峡两岸融合发展新路上迈出更大步伐,在创造高品质生活上实现更大突破”的四方面“更大”要求,紧密结合福安工作实际,锲而不舍、真抓实干,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出更大贡献。

  叶其发强调,要担当作为、狠抓落实,把习近平总书记来闽考察重要讲话精神落到实处。各级各部门要结合我市发展实际,立足本职工作,切实将习近平总书记来闽考察重要讲话精神转化为推动福安发展的具体行动和实际成效,深入构建以不锈钢新材料、铜产业为主的“2+4+N”产业发展格局,做强做优做大以茶叶和葡萄等为主,多种产业共同发展的“2+N”特色产业体系,更高质量办好教育、医疗等领域民生实事,统筹好发展和安全两件大事,立足福安特色红色资源优势,务求取得实效。

  叶其发要求,要精心组织、广泛宣传,在全市掀起学习贯彻新高潮。全市各级各部门要结合开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,全面领会精神实质,着重突出宣讲实效,推动学习走深走实,把学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为各级党员干部教育培训的必修课,引导广大党员干部自觉用习近平总书记来闽考察重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会上,福安市委常委、统战部部长邹渊传达了习近平总书记来闽考察重要讲话精神及省、宁德市相关会议精神;市委常委、副市长卢贤存,市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席林铃顺分别围绕学习内容,结合工作实际谈学习体会。

附件下载

相关信息