青拓集团控疫情稳增长,前十月产值突破千亿元

发布时间:2020-12-15 17:20 来源:今日福安 点击数:
分享到:

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,位于福安市的青拓集团按照“早部署”“精准防”“快应对”“稳生产”方针开展各项工作,上下一心、精准布防,实现了疫情有效控制,工业产值稳中有增,前十月已突破千亿元。

  青拓集团是宁德市四大主导产业龙头企业之一,也是我省首家年产值超千亿元的民营企业,员工超万人。新冠肺炎疫情发生以来,青拓集团严格按照省市部署要求,强化主体责任,制定周密方案,第一时间采取了取消集团万人年夜饭、关闭室内运动场所、暂缓高危地区员工返厂等多项措施,严防严控疫情。

  青拓集团党委书记、行政总经理钟盛江表示,青拓集团制订了详细的计划,在两个生活园区,设置了隔离点,共有1800多个床位,并且紧急采购口罩等各项抗疫物资,还向全体青拓员工发出一封信,同大家齐心协力做好抗疫的准备工作。

  在疫情防控工作中,青拓集团注重发挥非公党建作用,第一时间成立党员先锋队,在宣传引导、落实隔离、参与检测、落实保障等方面发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务疫情防控和企业生产。

  钟盛江表示,在复工复产期间,青拓集团党员干部身先士卒,在一线靠前指挥。还有391名一线员工有感于青拓集团共产党员发挥的先锋模范作用,向党组织递交了入党申请书,现在已有16名员工作为入党积极分子进行培养。

  青拓集团供销中心总经理周健表示,春节前后,青拓集团组织党员、各部门工作人员和志愿者参与抗疫,并积极投入生产。

  按照省市有关部署,青拓集团根据实际生产要求和员工所在地疫情状况,实时动态调整防控方案,做到人员精准分类、工作精准施策、重点精准把控,为之后分期分批到岗、合理有序复工做好充分准备,确保员工安全返岗、健康工作。

  “早部署、精准防、快应对、稳生产”的有效防控措施为青拓集团迅速复工复产达产提供了坚强防疫保障。今年以来,青拓集团克服疫情不利影响,实现了工业产值逆势增长。

  钟盛江表示,青拓集团采取了错峰生产、错峰用餐等方式,依托内部诊疗场所进行全方位防控,今年1至10月已经实现产值一千零二个亿元,同比增长2.58%。

附件下载

相关信息