我市部署第二季度安全生产工作

发布时间:2021-04-02 10:48 来源:福安市应急管理局 点击数:
分享到:

  4月2日上午,我市召开第二季度防范遏制重特大生产安全事故工作会议,对第二季度安全生产工作进行安排部署。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把思想和行动统一到国家重大决策部署上来,坚决扛起安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦,深刻吸取“3·27”船舶碰撞事故及近期宁德市连续发生的4起一般事故教训,周密部署、统筹推进,下大力气解决我市安全生产领域存在的突出问题,坚决遏制重特大事故的发生。要紧盯事故易发多发领域,结合清明及五一期间本单位、本行业安全生产特点,进一步明确目标、细化措施、落实责任,加大监督检查力度,集中力量有针对性地开展专项整治。要坚持预防预警和应急处置相结合,做到预防为主,防治结合。要坚持问题导向,对重点行业领域、重点单位、重点场所和重点部位扎实开展安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动,把“隐患当做事故”来看待,针对排查出的安全隐患,要逐一列出问题清单,明确整改措施,确保形成整治闭环。

 

附件下载

相关信息