福安市总工会召开十七届六次全委(扩大)会议

发布时间:2021-04-01 15:50 点击数:
分享到:

  

330日上午,福安市总工会十七届六次全委(扩大)会议在市工人文化宫职工培训教室圆满落幕,市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席林铃顺出席会议并讲话,市总工会第十七届委员会委员、经审委委员,福安经济开发区、赛岐镇、城阳镇总工会主席,其他乡镇(街道、开发区)工会联合会主席参会。市总工会党组书记、常务副主席苏振铃主持会议。

苏振铃代表市总工会第十七届常委会作题为《风好正扬帆 奋进十四五 在全方位推动福安市高质量发展超越中展现工会作为》的工作报告,会议审议并通过了该报告。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神,贯彻落实省总工会十三届十次、市委2021年工作会议、宁德总工会四届八次全委(扩大)会议精神,会议书面审议了市总工会经审工作报告。

林铃顺强调,一要坚定政治方向,强化政治引领。全市各级工会要以纪念建党100周年为契机,以100年来党领导工运事业为主题,深入开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动。二要提升服务能力,发挥主力军作用。坚持以职工为中心工作导向,提升工会干部队伍服务职工群众能力、服务经济社会发展能力、服务全市工作大局能力。三要健全工作体系,建强工会队伍。持续推进工会改革创新,不断壮大基层工会,加强和改建工会工作作风,推动全面从严治党在工会系统走深走实。

附件下载

相关信息