福安市委召开经济工作会议

发布时间:2021-01-20 15:14 来源:今日福安 点击数:
分享到:

  1月17日上午,福安市委召开经济工作会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,落细落实各级全会、经济工作会议的具体部署,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署今年经济工作,力争以“十四五”开局之年经济社会高质量发展的优异成绩迎接建党100周年。宁德市政府副市长、福安市委书记叶其发主持会议并讲话,福安市委副书记、市政府市长钟宜国传达上级有关会议精神并部署我市经济工作。

  叶其发强调,要认清形势,坚定信心,奋力推进经济高质量发展超越。要切实提升政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于经济工作的重要讲话重要指示批示精神,深刻理解把握总书记关于在严峻挑战下做好经济工作的“五个根本”规律性认识,认真领会落实中央、省委和宁德市委关于今年经济工作的总体要求和政策取向,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,努力保持经济运行在合理区间,进一步扩大内需,强化科技战略支撑,扩大高水平对外开放,为全方位推动福安高质量发展超越提供强大动能。

  叶其发强调,要把握关键,攻克难点,统筹兼顾抓好十大重点任务。要坚持慎终如始,始终抓好疫情防控;统筹开源节流,努力实现发展目标;稳住工业底盘,持续推动提质增效;主抓乡村振兴,积极探索“福安路径”;持续挖掘潜力,强势助推三产增长;强化项目带动,不断积蓄投资后劲;加大科技支撑,加快打造创新高地;补齐民生短板,提高人民生活水平;深化对外开放,增强发展动力活力;发展绿色经济,全力化解风险隐患。

  叶其发强调,要提升站位,强化担当,加强党对经济工作的全面领导。要强化刚性执行理念,雷厉风行、马上落实;强化倒逼机制,层层落实责任。要提升本领水平,切实增强学习的紧迫感,努力成为全面深化改革开放、促进经济社会发展的行家里手,不断提高党领导经济工作的能力和水平,在新征程中抢抓先机、抢占高地。要坚守廉政底线,始终坚守底线、不越红线、筑牢防线,永葆清正廉洁政治本色,构建亲清新型政商关系,推动作风建设向纵深发展。

  钟宜国强调,全市上下要认真贯彻落实中央、省委、宁德市委经济工作会议精神,按照市委十四届十九次全会、市“两会”的部署要求,紧盯全年经济社会发展的目标任务,融入宁德“五个城”建设大局,继续做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力开创经济社会发展新局面,确保“十四五”开好局、起好步。要重点抓好七个方面,加快产业发展,建设现代产业体系;突出投资拉动,全力抓好项目建设;全面提速城乡建设,推动城乡融合发展;高质高效抓农业农村,全面推进乡村振兴;狠抓污染防治,巩固提升生态优势;优化营商环境,着力提升服务效能;办好惠民实事,增进民生福祉。当前还要抓好关于首季“开门红”、冬春农业生产、安全稳定等几项具体工作。

附件下载

相关信息