福安市实施农村道路提升工程,推动四好农村路高质量发展

发布时间:2021-01-20 15:13 来源:今日福安 点击数:
分享到:

  近年来,福安市以“农村四好公路”建设为抓手,进一步改善农村交通环境,提高养护管理质量,有效地保证农村公路使用寿命,更好地发挥农村公路对经济社会发展的促进作用。

  福穆线是我市“四好农村公路”示范路。我市近年来先后投入600多万元,对福穆线路面、标志、标线、边沟、绿化等进行改造提升并建设了公路驿站。驿站依山而建,包括鱼池、公厕、网红打卡广场和观景台。在这里,市民能更好地俯瞰市区全景,实现道路与周边景观的相互映衬。

  连接福安市溪潭镇与周宁的县道白咸线已运营十多年,目前部分路面已破损,原有的涵洞、边沟等建设标准较低,影响群众出行。今年,我市投资180万对白咸线边沟、涵洞、破损路面等进行改造,进一步提升了道路通行安全性,方便周边群众出行。

  2017年以来,我市交通部门积极争取各级财政资金近5000万元实施农村公路破损修复、排水系统、指路系统、交通安全设施、绿化系统改造提升工程,全面推动四好农村路高质量发展。目前,已完成福穆线、霞楼线、白咸线、上范线、柘福线等多条县道共200多公里的改造建设,农村道路管养水平得到进一步提升,使县道与自然景观相协调,逐步形成“行车舒适、道路洁美、服务优质”的农村交通运输服务网络。

附件下载

相关信息