福安市积极推进重点项目建设,服务民生经济发展

发布时间:2020-12-11 21:06 来源:今日福安 点击数:
分享到:

  今年以来,福安市持续实施和推进一批交通、医疗、文化、旅游重点项目,为服务民生、发展经济、助力乡村振兴提供有力保障。

  12月2日,在我市穆阳镇联虹大桥项目建设现场,工人们正在有序推进施工。尽管项目启动至今不到一个月,桥面平台已经初见规模。

  联虹大桥项目负责人姜龙表示,目前主要进行栈桥平台的施工,计划12月10日完成主栈桥和平台施工,年前完成水上桩基施工,2021年6月底完成联虹大桥的主体施工。

  联虹大桥是穆阳景区旅游综合开发收益性专项债项目的子项目之一,被列为宁德市“双百”攻坚项目。

  穆阳镇政府镇长阮贵章表示,穆阳景区综合开发项目的专项债项目总共六个,这几个专项债的项目全面开展、建成以后,对穆阳镇整个景区将有很大提升,对穆阳镇乡村旅游文化发展有很大的促进作用。

  联虹大桥所在的穆阳溪流域,近年来实施“穆阳溪综合治水”项目,也已取得显著成效。2016年开始,我市对穆阳溪进行全流域治理,建成4个乡镇防洪堤以提高防洪标准,并实施三条安全生态水系项目,通过综合治水打造“生态之河”。当地还利用5G通信和AI智能感知系统,建成了全国首条“智慧河湖”。穆阳溪综合治水项目通过建设“安全之河”、打造“生态之河”、建成“智慧之河”等多项举措,打造国家级“最美家乡河”,助力乡村发展。

  福安市水利局局长林绍温表示,目前穆阳溪已经入选中国十大最美家乡河的候选河流名单,下一步我市将按照宜居、宜业、宜游的生态安全河流的总体目标,继续实施好穆阳溪的基础设施建设,促进整个穆阳溪流域生态管理的提升,助力乡村振兴。

  联虹大桥项目和穆阳溪综合治水项目的有力推进,是我市积极推进重点项目、服务民生经济发展的一个缩影。近年来,我市强化攻坚项目和重点项目的引导、示范、带动和支撑作用,全方位推动高质量发展超越,推动项目建设取得明显成效。

附件下载

相关信息